Minggu, 17 Oktober 2010

Memasak wortel yang benar

Tahukah anda Zat anti kanker dalam wortel bertambah 25 persen jika wortel dimasak secara utuh daripada dipotong-potong dulu sebelumnya? Itu semua adalah menurut hasil sebuah penelitian.

Wortel itu juga rasanya lebih enak, menurut ilmuwan dari Newcastle University, karena kandungan gula di dalamnya lebih banyak yang masih tersimpan.

“Memotong wortel meningkatkan area permukaannya sehingga lebih banyak zat gizi yang terlepas ke dalam air ketika anda memasaknya,” kata pemimpin penelitian Dr Kirsten Brandt.

“Dengan memasaknya secara utuh dan memotongnya setelah dimasak, anda mengunci zat gizi dan rasa di dalam wortel.”

Brandt, bersama dengan rekan-rekannya di University of Denmark, menemukan manfaat sehat dari kandungan anti kanker falcarinol di dalam wortel empat tahun lalu.

Tes rasa secara tertutup yang dilakukan diantara 100 orang juga menemukan bahwa 80% lebih memilih rasa wortel yang dimasak secara utuh. (perempuan/pit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar